Это оборудование произведено по уникальной технологии компании AltunTop
Из высококачественных материалов, сертифицированных для применения в пищевом производстве
Подовая печь AltunTop
Подовая печь из Турции
- Подовая печь, по сути является аналогом древних каменных печей, которые работали на дровах или углях.
- Отличительной особенностью, которой обладают подовые печи – независимая для каждого яруса подача тепла и пара. Благодаря такой системе циркуляции жара гарантируется исключительная равномерность нагревания рабочих камер (ярусов). При этом требуемая для качественного выпекания температура достигается при минимальном расходе энергоносителей.
- Материалом, из которого изготавливаются основания всех ярусов подовых печей, обычно служит специальный экологически безопасный теплостойкий шамотный камень, который разрешено использовать в пищевой промышленности. Благодаря каменному основанию качество хлебобулочных изделий существенно повышается, а ароматические и вкусовые свойства – выделяются. Хлебобулочные изделия получаются пышными, румяными, хорошо поднятыми. Внутренние рабочие поверхности, кроме оснований, изготавливаются из нержавеющей стали. Подовые печи, в зависимости от модификации, могут работать на всех популярных типах энергоносителей (электричество, газ, дизельное топливо).
- Подовые печи используются для выпекания больших объемов хлебобулочных и кондитерских изделий на хлебозаводах, кондитерских,пекарнях. Но есть модели, которые с успехом находят применение в ресторанах, кафе, супермаркетах, то есть где требуется производить небольшое количество изделий из теста.
- В подовых печах не применяется система конвекции. То есть, нет вентиляторов, создающих микровибрации. Благодаря этому подовые печи используются для приготовления выпечки, критичной к действиям вибрации, например изделия из бисквитного теста или различные суфле.
- Подовые печи могут иметь от одного до шести ярусов рабочих камер. Каждый под (ярус) печи оборудуется индивидуальными нагревательными элементами (ТЭНами) и генераторами пара, которые включаются и управляются индивидуально. ТЭНы размещаются снизу и сверху каждого яруса.
- Независимость подов позволяет выпекать одновременно в одной печи хлебобулочные и кондитерские изделия по разным технологиям.
- Важным моментом использования подовых печей есть их экономичность, стабильность работы, простота чистки и обслуживания. Применение современных теплоизоляционных материалов в конструкциях подовых печей позволяет значительно снизить расходы энергии на разогрев печи и поддержание заданной температуры.
Основные характеристики:
МОДЕЛЬ |
ATKF 50 FKF 50 |
ATKF 80 FKF 80 |
ATKF 100 FKF 100 |
ATKF 150 FKF 150 |
ATKF 180 FKF 180 |
Ширина (мм) | 1880 | 2470 | |||
Глубина (мм) | 1900 | 2000 | 3600 | 4000 | |
Высота (мм) | 2200 | 2250 | |||
Вес (кг) | 2000 | 2800 | 3520 | 4200 | 5500 |
Расход / Доп. параметры | |||||
Дизель (лит./ч) | 6 | 6.5 | 9 | 12 | 15 |
Газ (м³/час) | 6 | 7,5 | 10 | 12 | 16 |
Температура выпечки (ºС) | 240 | ||||
Время выпечки (мин) | 20 | ||||
Электричество (Кв) | 4 |