Это оборудование произведено по уникальной технологии компании AltunTop
Из высококачественных материалов, сертифицированных для применения в пищевом производстве
Кондитерская печь AltunTop
Кондитерская печь из Турции
- электрические;
- газовые, работающие на природном газе.
- Газовые печи более экономичны из-за стоимости энергоносителя.
- Конвекционные кондитерские печи предназначены для изготовления различных видов мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий маленьких и средних размеров. Они являются основным оборудованием пекарен. Кроме того такими печами оборудуются кондитерские цеха, минипекарни, заведения общественного питания (рестораны, кафе, столовые, кухни). Конвекционные кондитерские печи выпускаются двух видов:
- Печи достаточно мобильны, несмотря на свой вес, за счет стоек с колесами.
- Материал, используемый для изготовления рабочих поверхностей – нержавеющая сталь.
- Принцип работы кондитерской печи основан на конвекции, то есть приготовление продукции происходит при помощи нагретого до требуемой температуры воздуха, который равномерно циркулирует внутри рабочей камеры за счет действия специальных вентиляторов. Благодаря этому достигается быстрое, одновременное и равномерное нагревание рабочей камеры (все участки каждого противня прогреваются одинаково, независимо от уровня), что является одним из важнейших условий приготовления качественных кондитерских и хлебобулочных изделий. При этом сокращается время готовки, то есть увеличивается производительность.
- Важным элементом конвекционной кондитерской печи является система увлажнения циркулирующего воздуха. Сегодня существуют такие виды печей:
- с паровым увлажнителем – вода подается автоматически, поддерживая заданный уровень влажности в рабочей камере;
- с ручным увлажнением – впрыскивание воды осуществляется по необходимости путем нажатия соответствующей кнопки;
- без увлажнителя. Наилучший результат показывают печи с паровым увлажнением. Благодаря чему готовое изделие дольше сохраняет питательные вещества, медленнее засыхает, а время приготовления сокращается. Пароувлажнение осуществляется за счет подачи капель воды на вентилятор, который их разбрызгивает на нагревательные элементы (ТЭНы). Мелкие капли мгновенно превращаются в пар, который увлажняет выпечку. Конвекционные кондитерские печи с паровым увлажнением подразделяются на:
- инжекторные – образование пара происходит при помощи ТЕНа и распылителя влаги;
- бойлерные – образование пара осуществляется при помощи впрыскивания воды из специального бака в рабочую камеру. Дополнительным элементом конвекционных печей является система удаления влажного воздуха. Данная система позволяет уменьшить уровень влажности в готовом продукте, поэтому внутренняя структура остается равномерной, а корочка получается хрустящей.
Основные характеристики:
МОДЕЛЬ | ATE, FEP | ATGP, FGP | ATDP, FDP |
Ширина (мм) | 842 | 1005 | |
Глубина (мм) | 1465 | 1550 | 1600 |
Высота (мм) | 2140 | 2200 | 2225 |
Вес (кг) | 408 | 412 | 488 |
Расход / Доп. параметры | Электрик | Газ | Электрик |
Электричество (Кв) | 18.5 | 3.5 | 21 |
Кол-во противней (камера выпечки/камера ферментации) | 9 | 10 | |
Размеры противней (мм) | 400*600 |